栗東、PREGOでランチ
おいしいもの好きの皆様へ。

e0063792_1645828.jpg


シルバーはクリストフル。
だけど、お箸もだしてくれるので、安心。



e0063792_166361.jpg

e0063792_1661796.jpg


ランチをたかってきました。といわれないように、ちゃんと宣伝宣伝〜♪
栗東のPREGOさんです。
アミューズは鴨ネギ。車だしワインが飲めないのが悔しい。とろーんとおいしいです。
前菜は豚です。豚のテリーヌのサラダ添え。豚肉はうまいですよねー。とか話しながらぺろっと。
このサラダも、いろんな野菜がはいっててうれしい。しかもきれいでしょ。花びらみたいな赤いのも野菜。カラフル。
甘ずっぱいフシギなにんにくのコンフィ(!?)が隠し味?

メインはブイヤベース。具だくさん!シーフードはもちろん、野菜もたっぷり!お魚(えーと、鯛系?)の下にはほっくりカボチャ、ユリネ、栗、きのこなど、秋の味覚たっぷり!
もちろん、スープがまた、濃いー!

e0063792_16133769.jpg

e0063792_1613548.jpg

e0063792_1614792.jpg

e0063792_16142361.jpg


最後のトリュフがまた、コーヒーとあわせると絶品です。
トリュフがまだお口にある状態でコーヒーを含むと、コーヒーの苦みとトリュフの甘さとがふわーっととけて、あとにリキュールの香りが残るかんじ。
シェフの料理が味わえるのは年末30日まで!
[PR]
by sahanji_yoko | 2008-11-28 16:17 | 好き
<< 今日からセール 井上さんの金彩丑 >>



メインサイトはwww.sahanji.com
by sahanji_yoko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
オキニイリLINK
フォロー中のブログ
じぶん日記
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
陶芸ブログ・さるのやきもの
イタリア食材「ベリッシモ...
一日一膳
ばーさんがじーさんに作る食卓
村人生活@ スペイン
Mailart /Art...
造形教室な日々
お立ち寄り処・ふう
まいにちいろいろつくる。...
更紗の国から
シチリア時間Blog
la forgerone
concept-if~黄...
ふりむけばスカタン
Bon Copain!
Rio Despacio
糸巻きパレットガーデン
te-no-hira
Gastronome i...
Marble Art Life
美味しいモン食べて、イイ...
農家の嫁の事件簿 +(ぷらす)
fan-dii thai...
うつわのカケラ。
近江舞子の風
以前の記事
2015年 12月
2015年 10月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
more...
画像一覧
最新のトラックバック
■ folklore  ..
from 陶芸ブログ・さるのやきもの
ストール!
from fan-dii stone ..
タグ
(173)
(101)
(100)
(80)
(60)
(52)
(49)
(47)
(46)
(41)
(34)
(32)
(29)
(23)
(14)
(13)
(10)
(8)
(7)
(7)
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル