エンドウ豆のコップ
かわいいコップ入荷です。


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うちの台所にねむっていた乾物の青大豆、水でもどしたら意外にたっぷりあったので、10分ほどゆでて酢醤油につけたものを毎日食べてます。
10分はみじかいとおもったら、15分でも20分でもいいんだけど。
かための豆が好きなので、ヒヨコ豆もかためにゆでてマリネにして3日くらいかけてたべたりする。
この場合、ヒヨコ豆は酢醤油にあわない気がするので、ワインビネガーとオリーブオイルと塩とスパイス(カレー粉でもいい)。毎回てきとうミックスなので、わかりません。

で、ヒヨコ豆も好きなんだけど、ひよこ豆ってほとんど炭水化物。大豆はタンパク質。
昨今のダイエット事情では炭水化物は敵なのですよ。糖質やし。

そんなわけで、タンパク質をあがめ、糖質を悪とする結社に明日は『隠れ糖質派』としていってきます。つまりジムってことです。
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by sahanji_yoko | 2013-07-01 14:05 |
<< スタンド林屋さんで 藍水、エンドウ豆取り皿も入荷です! >>



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