蔓ききょう
e0063792_15551120.jpg


瀬田の唐橋の東側にある、『蔓ききょう』さんに、フリーペーパーHotoriのライター藤田姐さん、書道家の秀蓮師匠といってきました。

まず、さはんじオープン後に秀蓮さんと知り合い、藤田さんとは10年以上前に取材で、そこから2人がつながって、というながいながい歴史なのですが!
なんと3人でごはんたべるって初めて!!

記念すべき第1回の宴は、『蔓ききょう』さん。
写真はジビエ。滋賀産のイノシシだよ!塩とマスタードでいただきました!

ほかにはブランド豚のなんとかいう臓物系ソーセージでしょ、フォアグラのハンバーグ、ふなずしパンにふなずしのケーキ。
もう、酒がすすむでしょ!でも明日が健康診断やからぐっとがまんのこ。(でもスパークリングワインは飲んだよ)

信じられないことに、このふなずしケーキがうまかった!
もちろん魚部分不使用。まわりのライスのぶぶんですよ。使ってるのは。なまぐささ皆無。

秀蓮書道教室についてとか、秀蓮個展についてとか、ついでにわが弟(ティーマイスター)の抱き合わせブランディングなど。
すごく前へ!前へ!

楽しかったですよ。
次にいきたい店は京都ネーゼ、ひとみ山荘、ヒトミワイナリー、池田牧場のジェラート。
8月には瀬田川花火大会。

www.sahanji.com
[PR]
by sahanji_yoko | 2013-04-09 15:55 | 茶飯事
<< skogさんの展示 流木 >>



メインサイトはwww.sahanji.com
by sahanji_yoko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
オキニイリLINK
フォロー中のブログ
じぶん日記
今夜もeat it
うちの食卓 Non so...
陶芸ブログ・さるのやきもの
イタリア食材「ベリッシモ...
一日一膳
ばーさんがじーさんに作る食卓
村人生活@ スペイン
Mailart /Art...
造形教室な日々
お立ち寄り処・ふう
まいにちいろいろつくる。...
更紗の国から
シチリア時間Blog
la forgerone
concept-if~黄...
ふりむけばスカタン
Bon Copain!
Rio Despacio
糸巻きパレットガーデン
te-no-hira
Gastronome i...
Marble Art Life
美味しいモン食べて、イイ...
農家の嫁の事件簿 +(ぷらす)
fan-dii thai...
うつわのカケラ。
近江舞子の風
以前の記事
2015年 12月
2015年 10月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
more...
画像一覧
最新のトラックバック
■ folklore  ..
from 陶芸ブログ・さるのやきもの
ストール!
from fan-dii stone ..
タグ
(173)
(101)
(100)
(80)
(60)
(52)
(49)
(47)
(46)
(41)
(34)
(32)
(29)
(23)
(14)
(13)
(10)
(8)
(7)
(7)
ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル